От шеф-повара лондонской сети M Restaurants Майка Рейда
Этот кусок мяса готовится всего 15 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):
1,2 кг стейка из вырезки
2 зубчика чеснока,
нарезать10 веточек петрушки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка копченой паприки
200 мл растительного масла
Способ приготовления:
Попросите мясника сделать из вырезки четыре стейка по 300 г, только без жилок – они сделают мясо жестким.
Всегда начинайте готовить говядину только, когда она имеет комнатную температуру. Так стейк прожарится равномерно и будет вкуснее.
Воткните нож в стейк примерно в 0,6 см от нижнего края под углом в 45°, чтобы кончик смотрел вниз. Начните разрезать его, отворачивая верхнюю часть.Когда разрежете до конца первый, отложите его и повторите с остальными.
На чистой доске измельчите ножом в пасту чеснок, петрушку и специи. Смешайте с маслом.Маринуйте мясо в полученной смеси в холодильнике минимум час, а лучше два дня.
Посолите верхнюю сторону морской солью и готовьте на барбекю или на сковороде-гриль примерно 3 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте еще минуту, чтобы получилась степень прожарки «medium rare».
http://www.mhealth.ru/
Этот кусок мяса готовится всего 15 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):
1,2 кг стейка из вырезки
2 зубчика чеснока,
нарезать10 веточек петрушки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка копченой паприки
200 мл растительного масла
Способ приготовления:
Попросите мясника сделать из вырезки четыре стейка по 300 г, только без жилок – они сделают мясо жестким.
Всегда начинайте готовить говядину только, когда она имеет комнатную температуру. Так стейк прожарится равномерно и будет вкуснее.
Воткните нож в стейк примерно в 0,6 см от нижнего края под углом в 45°, чтобы кончик смотрел вниз. Начните разрезать его, отворачивая верхнюю часть.Когда разрежете до конца первый, отложите его и повторите с остальными.
На чистой доске измельчите ножом в пасту чеснок, петрушку и специи. Смешайте с маслом.Маринуйте мясо в полученной смеси в холодильнике минимум час, а лучше два дня.
Посолите верхнюю сторону морской солью и готовьте на барбекю или на сковороде-гриль примерно 3 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте еще минуту, чтобы получилась степень прожарки «medium rare».
http://www.mhealth.ru/
Комментарии