Рибай – стейк по правилам

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, оливковое масло, говядина, вырезка, черри, лайм

 
    
    
    Ингредиенты:
  
  
  Говядина (вырезка, мраморная) 500 г
  Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  
  Для подачи:
  
  Розмарин
  Соль (крупная)
  Перец (смесь)
  
  Eда с кровью! 
  Стейки – мужской заряд. Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни. Вырезку мраморной говядины разделать поперек волокон и выдержать при комнатной температуре примерно часа два.
    Кусок стейка хорошо обсушить и обжарить на сильно разогретой сковороде.
    Степень прожарки в этом рецепте – Medium well done, поэтому с каждой стороны следует жарить мясо не больше 4 минут. Затем мраморной говядине дать немного «отдохнуть» – выложить на теплую доску и накрыть крышкой. 
    Подавать со свежим розмарином, крупной солью и смесью перцев.

    Полезные советы из правил хорошего стейка:
    мясо не должно быть замороженным, а исключительно охлажденным;
  мясу дайте полежать при комнатной температуре;
  стейк можно посолить и поперчить непосредственно перед жаркой, но только если мясо было сухим и смазано маслом;
  переворачивать стейк нужно не более 2 раз;
  важно, чтоб образовалась корочка, которая не даст вытечь соку, что даст мясу нежность;
  обязательно нужно дать стейку «отдохнуть», не нужно его сразу класть на холодную тарелку, от этого он станет более жестким. Лучше всего дать ему полежать на деревянной доске.
  
  http://www.wday.ru/cooking/recipe/ribeye-steyk-po-pravilam
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]