Вместо своей интерпретации рецепта приведу тот, с которого началось увлечение стейками, написанного мужчиной (а мужчины, как известно, спецы в приготовлении мяса). Для начала скажу, что в этом рецепте используется специальная деревянная доска из шведского дуба для стейков, в Америке это обычное блюдо, но я, чтобы заполучить эту доску, перелопатила весь интернет и магазины, но нашла. И вот, это чудо свершилось! Сегодня готовим стейк из говядины на доске. А теперь, внимание! Рецепт от СОВЕРШЕННОГО МУЖЧИНЫ.
В соотвествии с инструкцией пропитываем доску маслом. И отправляем ее в духовку на два часа… Напомню, температура 100 градусов. Обжариваем мясо на сковороде. Одна минута с каждой стороны. И укладываем их на нашу доску, присаливаем и перчим. И в духовку… Температура 275 градусов. На 6 минут. Обалденный аромат! У мяса появилась нотка копчености. Слюни текут даже от воспоминаний. Доска слегка стала в подпалинах. Если хотите поразить друзей и знакомых необычным способом приготовление — это самое то! Открытые от изумления рты я вам гарантирую.
Конечно, автор использует телятину, так как в основном стейки с кровью и средней прожарки готовятся только из лучших кусков говядины, но мы русские можем приготовить так же и из свинины. На фото стейки из говядины с кровью мои мужчины жевали это чудо (это очень вкусно, но жуется с трудомJ), а они жевали и даже не согласились на свиную грудинку ), мне по вкусу свинина. На гарнир сальса из свежих помидор и половинки картофеля в кожуре на гриле.
Комментарии
Дощечку уже прикупил в интернет магазине. Дело за мясом.....
Дааааа, это проблема..... купить хорошее мясо. Лучше всего подходит мясо воронежских ангусов или можно выбрать липецкое мраморное.
Ну очень интересный и необычный рецепт! Беру на заметку, надо искать такую доску!
Я заказала через интернет-магазин, в магазинах не нашла.