700 г говядины
100 г грибов свежих
1 лук-шалот
1/2 стакана вина мадера
3/4 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кукурузного/маисового крахмала
черный молотый перец, соль
Стейки натереть перцем и солью.
В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.
Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой.
Вылить в ту же сковороду оставшееся масло, положить нашинкованный мелко лук-шалот, обжарить 3-4 мин, влить вино, добавить ¼ ч.л. соли, черный перец, помешивая обжарить все еще в течение 2 мин, затем всыпать крахмал, добавить порезанные грибы, активно помешивая, потушить все до загустения соуса еще около минуты.
Подаются стейки из говядины с мадерой и грибами так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.
Комментарии
а действительно -воду куда и когда
а что с водой? её нужно добавлять?
очень вкусно спасибо