Некоторые строгие почитатели американской кухни могут сейчас начать спорить, подходит ли свинина для стейков. Мы возразим безапелляционно – да, подходит. Многие предпочитают использовать для стейков именно свинину: её и купить проще, и испортить неправильным приготовлением сложнее. Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему вкусный стейк из свинины? Так же, как и при готовке говяжьего стейка, очень важно правильно выбрать мясо. Кроме того, многие рекомендуют перед готовкой мясо замариновать. Еще один важный момент – не стоит готовить стейк из замороженного мяса – есть риск, что оно неравномерно прожарится. Другие секреты и рецепты маринада для стейка вы узнаете из рецептов в данной рубрике.
Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать им мясо и оставить на 30 минут.Затем обжарить промаринованное мясо на среднем огне в подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны.
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны.
Маринуем мясо на 2-3 часа, добавив соль, перец и лук. через 2 часа выкладываем на противень мясо, сверху лук, затем кладем помидор, нарезанные кружочками, сверху затираем сыром на мелкой терке и смазываем майонезом.
Маринуем мясо на 2-3 часа, добавив соль, перец и лук. через 2 часа выкладываем на противень мясо, сверху лук, затем кладем помидор, нарезанные кружочками, сверху затираем сыром на мелкой терке и смазываем майонезом.
Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.
Главная проблема в приготовлении стейков из свинины – сухость мяса. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить по-настоящему вкусный и сочный стейк из этого вида мяса.