Стейк Рибай с овощами и дипом за 10 шагов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, овощи, малина, яблоко, шоколад, фрукты, уксус, сельдерей




1) Купите стейк толщиной 4 см
2) Обжарьте мясо на сковородке с двух сторон
3) Посолите и поперчите
4) Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов
5) Нарежьте брусочками сельдерей, морковь и перец
6) Овощи до подачи держите в воде со льдом
7) Готовое мясо промокните салфеткой
8) Подавайте его на обожженном пергаменте с дипом и соусом барбекю
9) Украсьте блюдо хлебными чипсами
10) Для аромата подожгите сухие веточки чабреца и розмарина

Ингредиенты:
·      Стейк рибай – 1 шт.
·      Растительное масло  - 1 ст.л.
·      Розмарин сушёный – 1 веточка
·      Чабрец сушёный – 1 веточка
·      Хлебные чипсы – 50 гр
·      Морковь – 1 шт.
·      Сельдерей – 1 стебель
·      Перец болгарский свежий – 0, 5 шт.

Соус Барбекю за 10 шагов
1) Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой
2) Влейте полстакана апельсинового сока
3) Мелко нашинкуйте кинзу
4) И чеснок
5) Добавьте столовую ложку мёда
6) Бросьте немного паприки
7) Покрошите треть острого перца
8) И добавьте в соус
9) Подождите 2-3 минуты, пока он загустеет
10) Дайте остыть перед подачей
Ингредиенты:

·      Томатная паста – 6 ст.л.
·      Апельсиновый сок – 100 мл
·      Чеснок – 1 зубчик
·      Перец чили – 1/3 стручка
·      Паприка – 1 ч.л.
·      Кинза – 10 гр
·      Мёд – 1 ст.л.

Дип (или овощная икра из перцев) за 10 шагов
1) Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите
2) Запекайте овощи в духовке полчаса при 180 градусах
3) Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев
4) Пробейте мякоть блендером
5) Измельчите миндаль  и добавьте его  в миску
6) Усильте вкус икры листиками тархуна и кинзы
7) Не забудьте про цедру апельсина
8) И половину столовой ложки уксуса
9) Посолите и еще раз пробейте смесь блендером
10) Дайте закуске настояться

Ингредиенты:
·      Перец болгарский запечённый 4 шт.
·      Масло растительное 5 ст.л.
·      Миндаль жареный 40 гр
·      Цедра 1 апельсина
·      Уксус винный белый 1/2 ст.л.
·      Соль и перец по вкусу
·      Тархун 5 гр
·      Кинза 5 гр
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]