Жарим рыбку без костей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, овощи, брокколи, треска, лавровый лист, вобла, икра, лещ



Как нудно вытаскивать косточки с жаренной рыбы, а как хочется жаренную рыбку, пусть даже если она небольшая и даже маленькая! Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и др. рыб, у которых мелкие кости.

У меня вчера была краснопёрка. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, по чаще делаем надрезы(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками, половинками репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то куда деваются,простите что то я не поняла?"

А кости прожариваюся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая...

Автор фото и рецепта: Виолетта Русакова (Гуламирян)
95

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр19 февраля
#0

Жарила так карпа, кости никуда не "прожарились"(((( Наверно, это только для мелкой рыбки подходит...

#0

а крышкой закрывать надо?

#0

спасибо большое. пошла жарить плотву так же, как на фото

Юлия Джандарова14 ноября 2013
#0

а в зеркальном карпе как убрать  убрать кости

Светлана28 августа 2013
#0

говорите, что жарим на небольшом огне, и тут же, что кости прожариваются в раскалённом масле!? Противоречие! Всё-таки, лучше ещё сбрызнуть лимонным соком, тогда кости размягчаются, и жарить на сильном огне в большом количестве масла.Рыбка получается совсем не диетическая, но золотистая и хрустящая!

Непоседа28 августа 2013
#0

спасибо

#0

Не знаю как в Астрахани, но у нас на нижнем Днепре всю жизнь так хозяйки готовят. Мелко карбуют (процесс называется карбование), потом жарят. Что-то никто на аппендицит не жаловался.

Алма28 августа 2013
#0

очень вкусно

Мария28 августа 2013
#0

кости в апиндицит отлаживаются

Алла Скляр28 августа 2013
#0

что за бред!!!!!

Алла Скляр28 августа 2013
#0

Вы, скорее всего, хотели написать " косточки в аппендицит откладываются". Хотя, все равно бред!

Алла Скляр28 августа 2013
#0

... "... в аппендицитЕ..."

Алла Скляр14 июля 2013
#0

Супер!!!! Беру на заметку)))) Спасибо.

Елена11 марта 2013
#0

Спасибо за интерсный совет .

Samira6 ноября 2012
#0

Uverena cto vkusno,ya dobavlayu k luku,nemnoqo ciwennix qranat i zeleni pobolwe,toje ocen vkusno)))))

Люлёк Moskvina20 сентября 2012
#0

да это так ... я тоже так жарю, карасиков)))

#0

Я всегда так рыбу делаю костей действительно нет

Таня Сагайдак30 августа 2012
#0

класс! я слышу о таком способе жарки впервые

#0

Я ела.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Марина29 августа 2012
#0

Класс!

#0

А полезно-то как! С косточками! Супер!

Галина29 августа 2012
#0

Очень хочется!

Leranrd13 августа 2012
#0

В Астрахани такую рыбку карбованной называют.Автраханцы-рыбаки и толк в рыбке энают!

Kbfyyfxrf 19597 августа 2012
#0

замечательно!!!! я незнала как от них избавится, от костей спасибо Вам большое

Юлия6 августа 2012
#0

вот в чем секрет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]