Как нудно вытаскивать косточки с жаренной рыбы, а как хочется жаренную рыбку, пусть даже если она небольшая и даже маленькая! Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и др. рыб, у которых мелкие кости.
У меня вчера была краснопёрка. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, по чаще делаем надрезы(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками, половинками репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то куда деваются,простите что то я не поняла?"
А кости прожариваюся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая...
Автор фото и рецепта: Виолетта Русакова (Гуламирян)
Комментарии
Жарила так карпа, кости никуда не "прожарились"(((( Наверно, это только для мелкой рыбки подходит...
а крышкой закрывать надо?
спасибо большое. пошла жарить плотву так же, как на фото
а в зеркальном карпе как убрать убрать кости
говорите, что жарим на небольшом огне, и тут же, что кости прожариваются в раскалённом масле!? Противоречие! Всё-таки, лучше ещё сбрызнуть лимонным соком, тогда кости размягчаются, и жарить на сильном огне в большом количестве масла.Рыбка получается совсем не диетическая, но золотистая и хрустящая!
спасибо
Не знаю как в Астрахани, но у нас на нижнем Днепре всю жизнь так хозяйки готовят. Мелко карбуют (процесс называется карбование), потом жарят. Что-то никто на аппендицит не жаловался.
очень вкусно
кости в апиндицит отлаживаются
что за бред!!!!!
Вы, скорее всего, хотели написать " косточки в аппендицит откладываются". Хотя, все равно бред!
... "... в аппендицитЕ..."
Супер!!!! Беру на заметку)))) Спасибо.
Спасибо за интерсный совет .
Uverena cto vkusno,ya dobavlayu k luku,nemnoqo ciwennix qranat i zeleni pobolwe,toje ocen vkusno)))))
да это так ... я тоже так жарю, карасиков)))
Я всегда так рыбу делаю костей действительно нет
класс! я слышу о таком способе жарки впервые
Я ела.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Класс!
А полезно-то как! С косточками! Супер!
Очень хочется!
В Астрахани такую рыбку карбованной называют.Автраханцы-рыбаки и толк в рыбке энают!
замечательно!!!! я незнала как от них избавится, от костей спасибо Вам большое
вот в чем секрет