Нам потребуется
-баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
-яйцо куриное-2 шт.
-сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
-мука-3-4 ст. л
-сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
-соль, специи (душистые травы, чеснок, кориандр...)
-масло растительное, для жарки.
Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
Баклажаны-пресный продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран, мускатный орех... все что вам нравится!
Далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!
Когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)
приступаем к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
-баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
-яйцо куриное-2 шт.
-сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
-мука-3-4 ст. л
-сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
-соль, специи (душистые травы, чеснок, кориандр...)
-масло растительное, для жарки.
Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
Баклажаны-пресный продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран, мускатный орех... все что вам нравится!
Далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!
Когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)
приступаем к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
Комментарии