Баклажаны в сырно-сухарной шубке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, кабачки, чеснок, курица, баклажаны, пармезан

Нам потребуется
-баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
-яйцо куриное-2 шт.
-сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
-мука-3-4 ст. л
-сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
-соль, специи (душистые травы, чеснок, кориандр...)
-масло растительное, для жарки.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
Баклажаны-пресный   продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в   сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через   чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран,   мускатный орех... все что вам нравится!
Далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!
Когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)
приступаем   к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем   колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по   4-5 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]