Горячий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Комментарии
Спасибо большое! Суп получился очень вкусным!!!
Продукты выкладывают, а не сыпят.
Вкусно!
Спасибо за интересный рецепт, действительно очень вкусно. Сыр натирала на крупной терке и весь растворился. Готовила такой суп, но вместо колбасы положила грибы, также после тушения, шампиньоны, думаю можно и другие.
Я сколько не пробовала (в других рецептах) сырки типа "Дружба","Городской" НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ.У вас что за сыр, напишите, пожалуйста.
Все готовят... все в восторге... но сказать какой сыр используют не в состоянии
И не говорите, не дождаться ответа.....
Вы правы! Дружба в брикетиках теперь не растворяется! Не то, что во времена СССР! Тогда я варила подобные супы из брикетиков. На сегодня нашла выход и использую плавленный сырный продукт (так он теперь называется) в коробочках. Он вязкой консистенции и растворяется в бульоне. Попробуйте.
Спасибо. Я тоже уже подумала, что с таким надо варить.
сготовил вкусно, сырки растворились полностью. спасибо за рецепт
Поделитесь, пожалуйста, какие Вы использовали сырки?
А кто какой сыр использует? Как-то варила с сырками типа "Дружба".( раньше были по 100 г., теперь 70 г. ) Не растворились вообще! И на вкус эти сырки стали просто ужас! Живьем есть вообще невозможно!
Купила в "Пятерочке" "Сырок для супа", получилось вкусно.Сколько в нем грамм, не помню,был в формате "Дружбы".
И еще я его натерла на терке,чтобы быстрее растворился.
Используйте лучше колбасный подкопчёный сыр
Очень вкусный и легкий в приготовлении суп!Спасибо ))
Спасибо! И дома , и на даче- супер!!!
А у меня натертый плавленный сыр не растворился((( Из чего его теперь делают???
Галина, а подскажите мне как нужно экономить?
Диетологи рыдают но должно быть очень вкусно)))
надо попробовать,хоть холестерина ой-ёй-ёй и очень неэкономно
А что "неэкономного" Вы здесь увидели, если, конечно, не покупать колбасу за 500-600 рублей за кг? Да и в борще, солянке или щах холестерина будет поболее Это же не диетический суп
спасибо!!! очень вкусный суп!!!
Это не суп - это просто объедение! Красивый, ароматный и очень сытный! Готовить недолго, все довольны. Это пока самый лучший рецепт сырного супа для меня. Всем советую! Спасибо!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ. ПОПРОБУЮ.
А я с охотничьими колбасками)
а я такой делаю не с колбасой а с куриными сердечками,изумительный.