Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, луковица, сыр, чеснок, куриное филе


Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.←Вернуться к списку рецептов
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. - фотографии









190

Похожие блюда

Комментарии

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

а я уже готовила, очень вкусные шарики, правда фарш у меня был свинина с говядиной

Инна Тендитная11 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Я еще не готовила, но уверена, что это очень вкусно.

#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Светлана5 июля 2015
#0

Сегодня приготовила. Только вместо сливок брала сметану, да еще добавила грибочков. Очень понравилось, вкусненько. Спасибо за идею!

#0

очень вкусные котлетки, мой ребенок ел два дня и хвалил

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Анна Мачкова6 июня 2015
#0

Очень аппетитное блюдо! Спасибо!!!

#0

спасибо за замечательный рецептик

Ольга Станкевич12 марта 2015
#0

Хороший рецепт ! Спасибо что поделились.

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]