Приготовление блюда «Лазанья сырная»:
Листы лазаньи — 1 пачка ( или приготовить самым)
Сыр Моцарелла – 200 г (или Сулугуни)
Твёрдый сыр – 200г (ваш любимый, лучше Пармезан)
Для соуса Бешамель:
Молоко – 400г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление блюда «Лазанья сырная»:
1.Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде масло, добавить муку, хорошо растереть, тонкой струйкой вливать молоко. Должна получиться масса по консистенции как сметана. В конце добавить порезанную петрушку.
2.Оба сыра натереть на тёрке, размешать.
3. Укладываем лазанью. Дно формы смазать соусом, выложить слои лазаньи (некоторые сорта необходимо сначала проварить или обдать кипятком),
поверх сыр, залить соусом.
Уложить следующие слои лазаньи, процедуру повторить.
И так пока не закончатся листы и сыр. Верхний слой лазаньи смазать соусом, поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Дать лазанье хорошо остыть, минут 30. Затем нарезать порционно и подать лазанью к столу.
Лазанья сырная готова!
Приятного аппетита!
Комментарии
На фото не похоже на листы лазаньи, больше на лаваш смахивает)))
И быстро готовится!
очень вкусная сырная лазанья!!! никакого мяса не захочется!!