Ингредиенты для "Сырные мешочки с ананасами в шампанском"
Сыр твердый
Ананас (консервированный, кусочками)
Шампанское[/i]
Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30. Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".
На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек.
Вот такие они получаются.
Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.
Комментарии
класс!
Обожаю и ананасы,и шампанское.Спасибо за рецептик.А сыр и правда можно немного расплавить в микроволновке.
Интересный рецепт. Но не лучше ли будет его сделать из мягкого сыра? твердый не ломается, когда мешочки делаешь?
Можно сыр немного расплавить.