Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!
на 8-12 рогаликов
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо для смазывания
Приготовление!
Натереть сыр.
К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло.
Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.
Тесто разделить на 2 части
Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части
На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик
Выпекать при 225С 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вкусненько
Дорогой рецепт.
Сыр куплю и сделаю.но очень калорийно
Спасибо, обязательно попробуем.
Попробовал, понравилось, но по цене дорого выходит. Кстати в начинку немного брынзы добавил с чесночком (очень слабо) и соли чуть- чуть.Савсем Вах!!!
я сегодня приготовила но рецепт немного изменила ,муки 300-350гр.,1,5 яйца,вторая половина одного яйца на смазку,тертого сыра пол чашки,4 ст.л. сметаны,5 десертной ложки сахара,поменьше половины чайной ложки соли и столько соды и лимонной кислоты,масла сл.20 гр. т.к. больше небыло,замесила раскатала 6 шт с творогом сделала и 6 с сыром,пекла 20 мин при 150 градусах на самой верхней полке газовой встраиваемой духовке,вкусняшка а самое главное быстро и без дрозжей
Согласна с Вами . При такой убойной температуре тесто сразу покрывается твёрдой коркой , под которой непропечённая полусырая внутренняя часть . Практически всё пеку при температуре 165 - 175 градусов .
Время выпекания и температура абсолютно неверные.За то,что указано низ сгорел, а верх не пропекся.Нужна температура до 180,а пропекание до готовности(на спичку)
Вкуснятинка !!!
Надо и это испечь. Спасибо! Боюсь растолтеть
спасибо.очень вкусно
Уже сделала! прям в 12 ночи замесила и сделала! Очень вкусно, особенно с кофе!
....АХХХАА...ПРЯМО В 12ночи,с кофе?!
Обязательно попробую. Спасибо
спасибо
Спасибо !!! Очень вкусно !!1
классно...,попробуем, спасибо...
попробую,спасибо.
Спасибо! Будем пробовать.
ВКУСНО БУДЕТ!
Очень аппетитно выглядят.Очень люблю сыр в любом виде!Нужно попробовать!Благодарю за рецепт!
Спасибо! Обязательно попробую! А сыр можно брать на глазок, примерно!
Ахахах, какая вкуснятина!
Пол килограмма сыра, ого! Булочки-то "кусаются")))
В рецепте указано: 300мл - 140 гр .Значит,натёртого сыра должно быть стакан с верхом.Я так думаю.
"МЛ"-это миллилитры,но я думаю что имелся в ввиду вес в граммах.
Рецепт мне понравился! 200 мл сыра имеется в виду 1 стакан ?Объясните, что вы имели в виду пожалуйста!
А что значит 200мл тёртого сыра???? мл - это что???
Это значит наливаете сыр в стакан... А дальше по рецепту)))
мл это объем, а не вес