Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву
Чудесное блюдо — красивое оформление, потрясающий вкус и необычная подача. Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Для жаркого:
Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.
Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.
Для сырных шашлычков:
Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука
Способ приготовления:
Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.
Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.
Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)
Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Лучше и вовсе поставить с вечера, и на следующий день только готовить.
Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе.
Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)
Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.
Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.
Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.
Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.
Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовится элементарно, быстро, а сколько радости к пиву!
Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».
Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
Эх! И жить хорошо, и жизнь хороша)
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_350385
Чудесное блюдо — красивое оформление, потрясающий вкус и необычная подача. Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Для жаркого:
Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.
Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.
Для сырных шашлычков:
Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука
Способ приготовления:
Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.
Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.
Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)
Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Лучше и вовсе поставить с вечера, и на следующий день только готовить.
Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе.
Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)
Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.
Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.
Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.
Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.
Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовится элементарно, быстро, а сколько радости к пиву!
Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».
Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
Эх! И жить хорошо, и жизнь хороша)
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_350385
Комментарии