А вы знаете, что ударение в слове «тефтели» падает на второй слог? Это незамысловатое блюдо широко распространено во многих национальных кухнях, в Швеции оно вообще считается одним из главных блюд. Тефтели представляют собой шарики мясного фарша, к которому традиционно может добавляться рис, хлеб, яйца, специи. Их можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Практически у каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте этого простого в приготовлении блюда: кто-то добавляет необычные ингредиенты, например, тыкву или ананасы, для кого-то весь секрет заключается в особенной подливе или соусе, у кого-то существует особая технология приготовления, благодаря которой тефтели получаются особо нежными. В данной рубрике мы публикуем только лучшие рецепты тефтелей, проверенные нами.
Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии.