А вы знаете, что ударение в слове «тефтели» падает на второй слог? Это незамысловатое блюдо широко распространено во многих национальных кухнях, в Швеции оно вообще считается одним из главных блюд. Тефтели представляют собой шарики мясного фарша, к которому традиционно может добавляться рис, хлеб, яйца, специи. Их можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Практически у каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте этого простого в приготовлении блюда: кто-то добавляет необычные ингредиенты, например, тыкву или ананасы, для кого-то весь секрет заключается в особенной подливе или соусе, у кого-то существует особая технология приготовления, благодаря которой тефтели получаются особо нежными. В данной рубрике мы публикуем только лучшие рецепты тефтелей, проверенные нами.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
Тефтели "Любимые"Автор: Natalia OkПоварёнок 5 уровня7 апреля 2014, 19:11 Просмотров: 238083Категория: Горячие блюда -> Блюда из мясаОписание: В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обыч
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.