А вы знаете, что ударение в слове «тефтели» падает на второй слог? Это незамысловатое блюдо широко распространено во многих национальных кухнях, в Швеции оно вообще считается одним из главных блюд. Тефтели представляют собой шарики мясного фарша, к которому традиционно может добавляться рис, хлеб, яйца, специи. Их можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Практически у каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте этого простого в приготовлении блюда: кто-то добавляет необычные ингредиенты, например, тыкву или ананасы, для кого-то весь секрет заключается в особенной подливе или соусе, у кого-то существует особая технология приготовления, благодаря которой тефтели получаются особо нежными. В данной рубрике мы публикуем только лучшие рецепты тефтелей, проверенные нами.
Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.