Фото: kuxaro4ka.ru
Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!
Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!
Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.
Рецепт помидоров на зиму «Ёжики»
Фото: kuxaro4ka.ru
Для рассола на 1л воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. уксуса 9%
Основные ингредиенты:
помидоры
чеснок
Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:
Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.
Удачных заготовок!
Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.
Комментарии
Делала такие помидоры, очень вкусные получаются. Но шпиговать помидоры чесноком достаточно долго. И часть чеснока в процессе залива-слива выскакивает из помидоров. Поэтому стала делать по тому же рецепту, но чеснок просто добавляю в банку. Не так оригинально, но вкус тот же и намного быстрее. .
Вопрос к последнему видеоролику
Всё хорошо .но как взвесить 17 гр. сахара и 17 мл уксуса?
В сентябре 2015 прочитала этот рецепт в газете "Моя семья" и закатала 2 банки.И вот только открыли.Ну очень вкусно!!!!
спасибо за рецепт! Только что закатала несколько баночек. Очень весёленькие и аппетитные помидорчики получились. Осталось дождаться зимы и попробовать на вкус.
Такие помидоры делаю третий год подряд: "уходят" в первую очередь
Я такие помидоры делала , только у меня они были не красные, бурые . Очень вкусные помидорчики . Советую приготовить .