Фото: sladko-em.ru
Ежики из фарша с рисом в мультиварке – одно из любимых блюд обладателей мультиварок. Это те же тефтели, из-за большого количества риса напоминающие ежат. Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ежиков в мультиварке. Он сэкономит ваше время – при том, что на выходе вы получите полноценный ужин.
Ежиков обожают все дети, поэтому, решив их приготовить, вы можете быть уверены, что младшее поколение вашей семьи не устроит концерт и встанет из-за стола сытым. Их можно есть без гарнира, а можно отварить к ним картофель, макароны или любую крупу. Ежики в мультиварке не разваливаются, сохраняют форму. Подливку можно сделать томатную или сметанную, а можно – комбинированную. В любом случае получится очень вкусно. Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
фарш, 0,6 кг рис, 0,5 стакана помидор, 3 шт. луковица, 1 шт. морковь, 1 шт. яйцо, 1 шт. растительное масло, 3-4 ст. л. соль, по вкусу черный перец, по вкусу специи, по вкусуКак приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фото: cookinsider.ru
Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под краном. Чистим и мелко режем лук. Чищеную морковь трем на терке. Помидор нарезаем кубиками.
На дно чаши мультиварки наливаем масло. Высыпаем лук и морковь. В режиме выпечки с открытой крышкой готовим 20 минут.
Тем временем рис выкладываем в фарш, добавляем соль, перец, яйцо. Вымешиваем и формируем ежиков примерно 5-7 см в диаметре.
На 10-й минуте выпечки добавляем помидоры, а сверху кладем ежиков. Накрываем крышкой и ждем конца выпечки.
По окончании открываем крышку, сыпем специи, заливаем горячей кипяченой водой так, чтоб покрыть ежиков. Включаем тушение на час.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления тефтелей и ежиков? Пробовали другие режимы? Расскажите нам об этом!
Комментарии