100 г сливок густых
100 г икры
50 г масла постного
2 баклажана
1 луковица красная
100 г муки
150 г воды
перец, соль
Тонкими пластинками нарезать вдоль баклажаны, посолить, на полчаса оставить, промыть проточной водой, обсушить. Смешать для кляра муку, воду, перец и соль – тесто получится не густым, но должно прилипать к баклажану. Опускать каждый пластик в кляр, жарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выкладывать для впитывания жира после жарки на бумажную салфетку. Баклажаны выложить на теплую тарелку, посыпать мелко нарезанным луком, обмазать сливками и посыпать икрой.
Комментарии
Люблю баклажаны в любом виде и в любом приготовлении. также и перец болгарский. И всегда и везде ищу рецепты с этими продуктами. Спасибо вашей страничке. я много рецептов нашла и теперь буду потихонечку пробовать их. Я конечно не такой уж спец по рецептам. но много прочитала и нашла для себя много интересного. Всегда завидовала тем, у кого такой талант на кулинарию. У меня к сожалению нет таких талантов, но я стараюсь, что то получается. что то не всегда. А вам всем желаю еще больше задумок. ну а я буду учиться у вас.