Закуска палочки в кляре обычно готовится из крабовых палочек. Ее можно делать для праздничного стола – она смотрится на нем очень красиво. Кляр для закуски может быть разным: из майонеза, с сыром, яйцом, пивом и другими продуктами. Выбирать кляр нужно на свой вкус, тогда и закуска палочки в кляре вам понравится. В приготовлении это блюдо довольно простое, вы сможете очень быстро его сделать, даже если неожиданно нагрянувшие к вам гости уже на пороге. С этими рецептами вы сможете готовить палочки в кляре на разный вкус, и не только из крабовых палочек – есть рецепты из разных видов мяса, курицы, индейки, рыбы и других продуктов, которые подойдут для палочек в качестве основы.
Для начала самое простое: крабовые палочки натираем смесью соли и перца с одной чайной ложкой масла, раствором лимонной кислоты или (для счастливчиков) соком лимона, зеленью.
Берём крабовые палочки освобождаем из целофана и аккуратно раскрываем.Натираем на мелкой тёрке сыр, выдавливаем в него чеснок через чеснокодавилку и добавляем немного майонеза(чтоб получилась однородная масса).