Ингредиенты:
- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр
и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Комментарии
А у меня кляр,2 яйца,2ст.л крахмала,2ст.л. майонеза можно сметаны.Все взбить миксером,посолить, поперчить.Мясо отбить(,делала так и куриное филе и свинину).Замочить минимум на 3 часа.
Я вместо муки добавляю манку и не много мариную,где то 30 мир или 1 час,зависимости от того сколько есть времени ,так же делаю свинину.
Я не добавляю майонез (для меня это жирно). Кляр делаю из яйца, муки и минераьной воды или просто воды.Можно с молоком. Грудку не мариную. Разрезаю пополам и по длине, и по толщине, отбиваю через пакет и жарю. Пышно, вкусно. И не так жирно.
всегда так делаю филе получается пышным
Спасибо за рецепт!