"Счастливая курица" куриное филе в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, майонез, перец, свинина, курица


Ингредиенты:
- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки


Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр

и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
79

Похожие блюда

Комментарии

#0

А у меня кляр,2 яйца,2ст.л крахмала,2ст.л. майонеза можно сметаны.Все взбить миксером,посолить, поперчить.Мясо отбить(,делала так и куриное филе и свинину).Замочить минимум на 3 часа.

Mozel27 февраля 2015
#0

Я вместо муки добавляю манку и не много мариную,где то 30 мир или 1 час,зависимости от того сколько есть времени ,так же делаю свинину.

Лидия Гультяева30 ноября 2014
#0

Я не добавляю майонез (для меня это жирно). Кляр делаю из яйца, муки и минераьной воды или просто воды.Можно с молоком. Грудку не мариную. Разрезаю пополам и по длине, и по толщине, отбиваю через пакет и жарю. Пышно, вкусно. И не так жирно.

Оксана29 ноября 2014
#0

всегда так делаю филе получается пышным

Анна Жидкина29 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]