Вареники – как и пельмени, их буквально обожают многие! Это одно из тех блюд, при мыслях о котором сразу появляется ощущение домашнего тепла и уюта, особенно если речь идет о домашних варениках.
Научиться готовить домашние вареники совсем не трудно, а наши рецепты, собранные в этой рубрике, вам в этом помогут.
Готовить вареники из разных видов теста на любой вкус с разнообразными начинками по этим рецептам сможет даже не имеющий опыта кулинар – с первого раза вареники получатся великолепно!
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников. Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяце
Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.
Среди сладких вариантов этого замечательного кушанья вареники с вишней занимают, пожалуй, первое или второе место по популярности, уж очень они вкусны и нравятся многим.