Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, шоколад, орех

Для теста:

3 стакана
гречневой муки

1 яйцо

1/2 стакана
молока/воды
какое молоко выбрать? мы подскажем

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

соль

Соус:

2,5 стакана сметаны (либо 40 г сливочного масла)

Молоко, либо воду для теста довести до кипения, всыпать муку, соль, вбить яйцо, заварить, хорошо все перемешав, тесто.

Творог протереть через сито, перемешать с сыром яйцом, сахаром, солью.

Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.

Готовить вареники по-украински из гречневой муки с творогом так: опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10-12 мин, при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
19

Похожие блюда

Комментарии

Владислава28 октября 2012
#0

Научите как вы их залепили. Я умею делать и лепить, но вот косички никогда не получалось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]