Вареники с картошкой – пример того, насколько простой может быть самая вкусная еда, а как у этого блюда много поклонников! И это не удивляет, потому что картофель – недорогой и всегда имеющийся под рукой продукт, для теста тоже не нужны дорогостоящие продукты. А научившись их готовить, вы поймете, насколько вареники с картошкой действительно простое блюдо. На самые незамысловатые рецепты теста может уходить всего 5-10 минут времени, и чтобы сварить и потолочь картошку тоже не требуются специальные навыки и умения. Однажды задавшись целью научиться готовить вареники с картошкой, можно убедиться, что это легко. А о том, как готовить тесто для таких вареников и как сделать начинку из картошки очень вкусной, вы узнаете из рецептов в данной рубрике.
Ах эти вареники – сколько теплых слов и даже стихов, песен и памятников посвящено этому чудесному блюду! Мы же сегодня посвятим свое внимание вареникам с картошкой – самым-самым популярным и любимым для многих «варениколюбов».
Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле и добавляем в картофельное пюре ( варим или же о ставшее со вчерашнего),если пюре горячее даем ему немного остыть и вмешиваем яйцо и совсем немного муки, и начинаем формировать котлетки.
У каждой опытной хозяйки свое мнение насчет того, каким должно быть правильное тесто для вареников с картошкой и другими начинками – пресным, на молоке, заварным и т.