Что может быть проще и роднее русскому человеку, чем вареники с творогом? Разве что борщ. И то, и другое – блюда в нашей кухне настолько популярные, что о их славе прослышали далеко за пределами нашей страны. Мы не будем говорить о том, что не уметь готовить такое блюдо для русского человека – стыд и позор, а просто посоветуем вам научиться делать домашние вареники с творогом по рецептам из данной рубрики. Если кулинария вам не чужда, то рецепт вареников с творогом в своем арсенале лучше иметь каждой хозяйке, тем более что не такая уж это и сложная наука. Просто выбирайте вариант приготовления, который кажется вам наиболее простым и удобным – здесь вы найдете много рецептов, из которых есть, что выбрать!
Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.
Вареники – одно из блюд, история которого уходит корнями вглубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были вареники с творогом – о них и пойдет речь в этой статье.
Ленивые вареники "Творожные облачка" Елена МОпубликован: 16.04.2013Просмотров: 112Категория: Вторые блюдаНазначение: На завтрак, На ужин, Для детей, На скорую рукуОсновные ингредиенты: Творог, Крупа манная.
Ингредиенты1. 5 кг. творога200 гр. сахара2 яйца400 гр. мукиОписаниеВ наше время обилия полуфабрикатов тяжело, наверное, встретить человека, который сам станет лепить вареники – все таки в магазин сходить проще.
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.