Вареники с вишней – это десерт или второе блюдо? В общем-то, и то, и другое – в зависимости от того, как на них посмотреть. Если иметь в виду сладкую начинку из вишни, то это, конечно, блюдо десертное. А если учесть тесто и варку – можно отнести их и ко вторым блюдам, питательной еде. Приготовив вареники с вишней, таким образом, вы сразу попадете, как говорится «И в бровь, и в глаз!» - и десерта после такой еды не нужно! А уж как вареникам с вишней будут рады сладкоежки! В данной рубрике вы найдете лучшие рецепты вареников с вишней, секреты приготовления теста для них, правильной подготовки вишни для начинки. Даже у самых неопытных хозяек вареники с вишней по нашим рецептам будут получаться очень вкусными!
Среди сладких вариантов этого замечательного кушанья вареники с вишней занимают, пожалуй, первое или второе место по популярности, уж очень они вкусны и нравятся многим.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Рецепт вареников из моего детства, по нему готовила и моя бабушка, и мама. В рецепте вареников я использую вишню, но можно взять и черешню, или даже клубнику.