Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;300 г грибов;зелень;соль, перец.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А теперь, как и обещала - быстрый способ лепки вареников на фото:
Рецепт нашла в Интернете
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;300 г грибов;зелень;соль, перец.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А теперь, как и обещала - быстрый способ лепки вареников на фото:
Рецепт нашла в Интернете
Комментарии
Мне очень понравился рецепт, особенно способ лепки. Буду делать однозначно. Ольга, а сколько в Вашем стакане граммов. 200 или 250?
Спасибо за рецепт и мастер-класс по лепке вареников))
вкусно. просто. оригинальное тесто!
Спасибо за рецепт теста
Проще раскатать и рюмочкой кружочки выдавить , а потом на кружочки начинку и слепить , так по моему быстрее...
Пробовала ,совсем не быстро.Самый лучший и проверенный способ -лепка руками.
Мне тоже нравится и РЕЦЕПТ теста и способ лепки, а отделу края можно сделать по желанию и вилочкой и раньше были стаканчики для вареников с зубчиками . Спасибо за рецептик
Не такой уж он и быстрый! Я пробовала, не понравилось.
согласна с вами полностью! потом приходилось поправлять все в ручную, смысла в этом рецепте не вижу!!
Светлана Туник ,в рецепте не видите смысла или в лепке? Это разные вещи..Формулируйте свои мысли точнее. Меня ,например ,такая"лепка" больше устраивает т. к я не умею лепить вручную. Вам дали рецепт, а способ лепки как приложение. Так что лепите как вам больше нравится , а не ФИкайте.
спасибо
классно спасибо
Рахмет.
Спасибо большое!!!
Спасибо, классно !!!
Спасибо ! Замечательный способ лепки.
спасибо так классно и быстро)))
Ой спасибо,надо же,я и не додумалась.А края зубчиками вилки обработать - и скрепят и красиво!!!
Мне кажется если вилочкой края прижать то не рассклеются.
Просто чудесно,попробую наделать варенички таким же способом.
Спасибо за рецепт.А при варке края вареников не расползутся?
спасибо я попробую наверно очень вкусно
Спасибо большое за рецепт выручалочку.
спасибо
тесто просто супер
спасибо, класс !!!
Я знала о таком способе, но сама придерживаюсь традиционной лепки вареников) Хотя надо попробовать, может и правда время сэкономится)
Я пробовала и мне не понравилось, вернулась к лепке по старинке. А волну я делаю просто, когда соединяю края теста, немного сдвигаю тесто пальцами (как будто щелкнуть хочешь)
Благодарю за прекрасные идеи!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ