Ингредиенты:
-300 гр слоеного пресного теста
-150 гр сыр твердый
-150 гр сыр адыгейский
-сосиски молочные
-0,5 стакана молока
-1 яйцо
-кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше.
Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать.
Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке.
Скатываем в рулетик, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы.
Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Знаю вкуснота!!! Мама в детстве делала , правда с брынзой.
Это блюдо национальной болгарской кухни и называется "банница"
а температура какая?
завтрак на скорую руку??? ну это если вы приготовили продукты заранее....не думаю, что у всех найдётся в холодильнике слоёное тесто и адыгейский сыр....
Очень люблю выпечку,я бы такие пирожки ела бы и на завтрак и просто к чаю,спасибки!