700 г. баклажанов,
2 луковицы (больших),
2 сладких перца (больших),
2 головки чеснока,
1 ч. л. кориандра (или любые
специи-травы по вашему
вкусу),
перец горький - по вкусу.
Маринад:
0.5 стакана растительного
масла,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
50 мл. 6% уксуса (я брала
винный).
Баклажаны порезать довольно
крупными, произвольными
кусочками, залить соленой
водой на 30 минут, затем слить
воду, баклажаны хорошо
промыть, отжать. Далее
опустить их в кипяток,
проварить 5 мин., вытащить и
охладить. Лук нашинковать
полукольцами, сладкий перец -
соломкой. Чеснок пропустить
через пресс. Добавить горький
перец и травы по вкусу.
В большой ёмкости вскипятить
маринад: масло, соль, сахар,
уксус. Убрать с огня. Выложить
в маринад все овощи, хорошо
перемешать. Добавить свежую
зелень. Оставить на несколько
часов в холодном месте,
периодически перемешивая.
Кушать баклажаны можно часа
через 2 - они уже готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
а вот мой рецепт запеченных баклажанов, очень вкусно и полезно https://youtu.be/1pyrmPM5cAQ
да щас!!! через 2 часа!!! у меня остыть не успели!!
Спасибо! Такое разнообразие! Не знаю с чего начинать! Всё здорово!
Вкусно. Я тоже так делаю, только не замачиваю, а сразу отвариваю в подсоленной воде. По вкусу напоминает грибы.
Спасибо за добрые слова!
Пробуйте! Не пожалеете!
интересесненько! буду пробовать