Сразу скажу, что закуска не для худеющих))
Все просто!
Кабачок (лучше молоденький) моем, режем не очень тонко колечками, солим немного и оставляем на какое-то время, чтоб стек лишний сок. Затем обваливаем в муке (можно и без муки, по желанию) и жарим на среднем огне с 2х сторон до золотистой корочки. Складываем на тарелку.
Сметану (или майонез) перемешиваем с толченым чесноком и выкладываем понемногу на каждый кружок. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор фото и рецепта Наталья Чагай
Комментарии
Эта закуска, из кабачков, родом из моего детства. Так же используются синие баклажаны. Вкуснатища!
Делаем так издавна, очень вкусно, только сметану (майонез) сразу смешиваем с чесноком и нарезаным укропом, укладываем слоями - и в холодильник, может храниться неделями, хотя обычно съедается в первые пару дней)))
я всегда так делаю хоть молоденькие хоть и деревянные быстро и вкусно