Закуска из кальмар на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, луковица, сметана, уксус, морепродукты, кальмар






Ингредиенты:


1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
164

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]