Фото: econet.ru
В этой статье мы расскажем, как делать заготовку горького перца на зиму – этот пикантный продукт поможет обогатить вкус многих блюд!
Горький перец можно солить или мариновать – он будет отличной закуской, не только дополняющей другие продукты, но и вполне самостоятельной. Вариантов заготовок из горького перца придумано немало: это и острые закуски, и овощные салаты, и различные соленья, и маринады, и аджики.
Для маринования следует выбирать горький перец с плотной и твердой кожицей, которая должна быть весьма толстой – тогда перчик получится хрустящим. На перце не должно быть повреждений. Можно сочетать сразу несколько разных видов острого перца в одной заготовке – такие заготовки будут выглядеть аппетитнее.
Мы в этом рецепте расскажем об очень простой и вкусной заготовке из горького перца в растительном масле с зеленью и специями.
Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:
острый перец, 1,5кг (любых сортов жгучий перец) растительное масло, 2 стакана петрушка, 1 пучок сахар, 2ст.л. соль, 1ст.л. специи, 3ч.л. (хмели-сунели) уксус, 1/2ч.л. (70%)Как приготовить заготовку из горького перца на зиму:
Фото: povarenok.ru
Промыть перцы, срезать плодоножки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, всыпать сахар и соль, перемешать.
Потушить острый перец в сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, всыпать специи, нарезанную крупно петрушку, влить уксус, перемешать и потушить еще 10мин.
Выложить перцы в масле и специях в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками или закатать.
Банки с перцем перевернуть вверх дном и так оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Удачных заготовок!
Такой консервированный горький перец можно добавлять в салаты и супы, подавать как закуску к картофелю и другим продуктам.
Друзья, а вы консервируете на зиму горький перец? Какими способами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
Делал без уксуса. подтушивал в томатном соке с луком и чесноком. не катал в банки а просто держал в холодильнике. пойдёт и как сам соус например к спагетти и как заправка к борщам
Интересно,перец такой же горький остается после маринования или нет?
Перец свою остроту (без доступа воздуха) не теряет практически никогда. Виной всему алкалоид капсаицин, который практически не растворим в водных растворах, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью. Похожее блюдо уже делал - подтверждаю.
Заготавливаю по рецепту "Кисло-сладкие огурцы" из старой книги, по этому же рецепту и помидоры, и патиссоны, и даже сливы и виноград. 50г соли,25г сахара на литр воды плюс специи, трехкратная заливка.
Самый любимый остренький перец. Спасибо за рецепт!
Благодарю вас!
А я их мариную.
всё просто,перец и уксус.
А у нас горький перец плотно складывают в банку и заливают столовым уксусов