Запеченная с яблоками свиная корейка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, яблоко, корейка

1,5 кг корейки

5 яблок

2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Поперчить и посолить подготовленную корейку, смазать ее маслом, уложить на противень, долить немного воды, запечь, периодически поливая сочком.

Вынуть у яблок сердцевину, разрезать каждое на 4 части, посыпать солью и сахаром, полить сочком, оставшимся после запекания свинины, тушить с закрытой крышкой до размягчения яблок.

Нарезать готовую корейку тонкими ровными кусочками, уложить на блюдо, разложить тушеные яблоки вокруг.

Также яблоки можно запекать вместе с мясом, положив их за 15 мин до его готовности.

Такое первое блюдо украсит новогодний стол, оно простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное.

141

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

интересное слияние вкусов

#0

да!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]