Цветная капуста – исключительно полезный овощ, а при правильном приготовлении – еще и очень вкусный. Готовить с ней можно разные блюда, а запеканки получаются одними из самых вкусных. Запеканки из цветной капусты можно готовить в духовке или мультиварке, добавляя к этому овощу другие продукты: мясо, яйца, разные соусы, другие овощи. Часто в состав запеканок из цветной капусты входят яйца и разные специи, а в финале приготовления они посыпаются тертым сыром. Соусы для таких запеканок можно делать на основе молока, майонеза, сметаны – по вкусу. Как можно видеть, вариантов таких запеканок много, и в этой рубрике вы найдете самые интересные из них.
Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60С соус ввести яичные желтки, соль, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки.
Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60С соус ввести яичные желтки, соль, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки.
В сезон осенних овощей и ярких красок нужно есть побольше витаминов. А сколько их в цветной капусте! Ну, во-первых, в ней содержится огромное количество витаминов, калия, кальция, фосфора и железа.