Для приготовления запеканок подходят практически любые продукты, а овощи – абсолютно все, в том числе и кабачки. С кабачками получаются великолепные запеканки – легкие, но питательные, вкусные и очень аппетитные!
Запеканки из кабачков обычно готовят из нарезанных кружками кабачков, либо тертых на терке. Существуют рецепты, в которых для запеканок используется кабачковое пюре – вариантов очень много! Часто в рецептуру этого блюда входят помидоры, болгарский перец, картофель, сыр, мясной фарш, капуста и другие продукты. Только с разными видами сыра можно насчитать десятки вариантов кабачковых запеканок: с сыром сулугуни, обычным твердым, брынзой, адыгейским и т.д.
В этой рубрике представлены рецепты самых разных запеканок из кабачков: диетических, питательных, вегетарианских, мясных, для мультиварки, духовки и т.д. Здесь вы обязательно найдете рецепт кабачковой запеканки, который вас заинтересует, и сможете приготовить вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин!
Молодые кабачки очистить от кожуры и порезать колечками. Обваляв их в манке или муке и слегка посолив обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов.