Тыквенная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, колбаса, грибы, тмин, крупа, белые грибы, плавленый сыр

Если у вас уродил большой урожай тыквы, а что из нее приготовить вы не знаете, то есть отличный вариант ее использования — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак со свежезаваренным чаем. Но также она хороша и на ужин после тяжелого трудового рабочего дня.

Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диете. Так, как он приготовлен из диетического и низкокалорийного продукта – тыквы, которую используют для многих блюд. Например: супов, десертов, а кроме этого ее еще запекают и варят. В общем, выбор широкий. Но сегодня хочется приготовить именно тыквенную запеканку.

Ингредиенты:

Тыква – 200 грамм Творог – 200 грамм Молоко – 200 мл. Манная крупа – 2 ст.л. Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 20 грамм Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помойте, порежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой, которую отправьте на плиту. Варите тыкву около 20 минут до тех пор, пока она не будет мягкой.

Когда тыква будет готова, слейте лишнюю воду, а мякоть потолките.

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте манную крупу, сахар и отварите манную кашу, которую затем остудите до комнатной температуры.

Творог положите в глубокую емкость.

Добавьте к творогу манную кашу и перемешайте.

Положите мягкое сливочное масло и также его вмешайте.

Добавьте тыквенное пюре и аккуратно вмешайте.

Яйца со щепоткой соли положите в чашу.

Взбивайте яйцо миксером до образования воздушной пены.

Добавьте взбитое яйцо в тыквенное тесто и хорошо перемешайте.

Положите тыквенную массу в форму для выпечки и отправьте ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.

222

Похожие блюда

Комментарии

#0

Манки мы добавляем больше, сладкого тоже.

Алёнчик Боравонос6 декабря 2015
#0

Тыква она почти всегда с урожаем. Потому этот рецепт обречен на успех.

#0

Вместо сахара можно положить в тесто немного изюма, кураги и чернослива. И тогда получится для меня, как для диабетика, замечательное и очень полезное блюдо. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Елена Елена26 октября 2015
#0

и у меня опадает, так себе-один раз попробовать можно

Ольга Сармина23 октября 2015
#0

Я сделала только с рисом, мне кажется,это лучше,чем с манкой. Очень понравилось. Получилось не очень много, я одна за 3 раза съела. А моё семейство не стало есть, тыкву не уважают.

#0

Спасибо за рецепт.

Лидия Ишутина22 октября 2015
#0

Спасибо ,сейчас уже поздно, а завтра попробую

#0

Мне нравится.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Людмила Соина21 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт!Очень просто, а вкусно ли ? Попробуем!!!!

Наташа21 октября 2015
#0

спасибо

#0

Спасибо за рецепт.Как раз вовремя.Лежат 3 больших тыквы и не знаю,чтобы такого новенького сделать,

#0

интересный рецепт, попробую

Ирина Чернышева19 октября 2015
#0

класс

Наталья Ильина19 октября 2015
#0

Запеканка понравилась, спасибо, очень нежная получилась,но почему-то у меня она опадает.

Евгения12 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]