Инградиенты:
800 г тыква
200 г сыр адыгейский, сулугуни или брынза
500 г фарш из баранины
500 г картофель
125 г сливки жидкие или молоко
2 шт. яйцо
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
1 зелень петрушки или укропа – пучок
1 мускатный орех молотый – щепотка
6 ст. л. мука пшеничная
6 ст. л. масло растительное
перец черный молотый, соль
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки.
Лук порубить, обжарить на масле, добавить фарш и жарить все вместе, помешивая. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 г), оставшиеся овощи и снова слой сыра. Яйца взбить со сливками, добавить соль и рубленую зелень, залить этой смесью запеканку.
Запекать в духовке 40 минут при 220 °С.
Комментарии
нужно завтра попробовать