Обычно для овощных запеканок берут сразу несколько видов овощей. Впрочем, существуют и такие рецепты, в которых основой блюда служит лишь один-два овоща, а в запеканку их превращает соус. Вы можете использовать для овощной запеканки только одни овощи с соусом или разбавлять их крупами, макаронами, мясом и другими продуктами, которые лучше всего сочетаются с овощами. Не забывайте и про тертый сыр, который поможет сделать блюдо еще вкуснее, а самые лучшие соусы для таких запеканок, по мнению многих, получаются на основе сливок или молока. Эти рецепты помогут вам готовить вкусные овощные запеканки – специально для вас мы собрали их в данной рубрике.
Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.