Что нужно знать, чтобы приготовить запеканку из рыбы? Во-первых, нужно правильно выбрать рыбу. Никому не понравится выковыривать кости из запеканки, поэтому не стоит выбирать речную рыбу, в которой как известно очень много костей. Лучше выбирайте любую морскую рыбу, в идеале – филе. Во-вторых, вам нужно определиться с наполнителем для запеканки. Очень хорошо с рыбой сочетается рис, картофель, сыр, помидоры, грибы, шпинат. Встречаются и запеканки из рыбы с макаронами. Ну и в-третьих, нужно выбрать соус. Он может быть и сметанным, и сырным, и просто смесью оливкового масла с различными специями. Как видите, вариантов такого простого блюда может получиться очень много. Найдите тот, что станет вашим любимым, среди лучших рецептов рыбных запеканок, собранных в данной рубрике.
В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Смазать форму для запекания маслом, выложить первым слоем половину овощей, на него вторым слоем рыбный фарш, разровнять и закрыть оставшимся овощным фаршем.