Под общим названием – запеканка с грибами – скрывается очень обширная тема. Посудите сами, сколько вариаций: вы можете использовать только один вид грибов, а можете смешать несколько видов; добавлять мясо или приготовить постную запеканку; гарнирная часть запеканки и соус могут быть самыми разнообразными, ведь грибы отлично сочетаются почти со всеми овощами, крупами, бобовыми, сыром, сметаной. Просто необозримый простор для кулинарного творчества. Стоит упомянуть и о классических запеканках с грибами из разных национальных кухонь мира: жульен, гратен, тальятелле, лазанья, кассероль. Заинтригованы? Тогда скорее открывайте данную рубрику, где собраны всевозможные вкусные рецепты запеканок с грибами.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
В горячей воде бланшировать целый вилок капусты, затем снять листья и после остывания срезать все утолщения на них, каждый лист разрезать пополам вдоль утолщения.
Это блюдо – аналог куриных зраз с грибами только быстрее По своей сути это и есть большая зраза с грибами , и сыром в оригинальной подаче Придадим привычному блюду новое звучание изменив форму.
Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.