Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Яблоки - 3 шт.
Луковицы - 2 шт.
Бекон - 150 гр.
Тертый сыр чеддер - 150 гр.
Сливки жирность 22% - 250 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью
Картофель - 700 г.
Яблоки - 3 шт.
Луковицы - 2 шт.
Бекон - 150 гр.
Тертый сыр чеддер - 150 гр.
Сливки жирность 22% - 250 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью
Комментарии