Картофельная запеканка с яблоками и беконом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, фарш, луковица, сыр, грибы, бекон, яблоко

Ингредиенты:

Картофель - 700 г.
Яблоки - 3 шт.
Луковицы - 2 шт.
Бекон - 150 гр.
Тертый сыр чеддер - 150 гр.
Сливки жирность 22% - 250 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Готовим:

Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.

Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]