Понадобится:
500 гр творога
200 гр отварного риса
100 гр изюма (можно больше)
2 больших яблока (зеленых, твердых сортов)
2-3 яйца (зависит от размера)
0,5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
Для заливки:
1 яйцо
1 ст/л сметаны (смотрите по размеру формы, в которой будете печь)
Приготовление:
1. Рис отварить в соленой воде, но так, чтобы он был немного сырым. Буквально чуть-чуть.
2. Изюм залить кипятком на 5 минут
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ванилин, рис и творог. Все хорошо перемешать.
5. В творожно-рисовую массу положить яблоки и изюм. Все перемешать.
6. Форму смазать растмаслом и выложить полученную массу. Разровнять. Вверх залить заливкой.
Заливка:
Яйцо хорошо взбить со сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до появления красивой золотисто-коричневой корочки. Дать остыть запеканке, а только потом можно ее доставать из формы (иначе она поломается и потеряет форму). Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
P.S.
1. Когда в рис и творог будете добавлять взбитые яйца с сахаром, смотрите, чтобы масса получилась мокрой, не сухой. Иначе запеканка получится сухой.
2. Как альтернатива рису, очень хорошо подходит мелкая вермишель "Паутинка". С ней запеканка получается более нежной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Обожаю творожные запеканки! Спасибо!
очень аппетитно выглядит, все инградиенты есть, иду готовить. Спасибо за рецепт.
Удачи! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик))) как раз в кулинарии пару дней назад видела такую запеканку...постояла-посмотрела...слюнки пустила) думаю: надо посмотреть в инете рецептик))) и вот - как по заказу!!! Спасибо огроменное) завтра утром обязательно сделаю) Только в той запеканке был слой яблок и изюма в серединке, как бы слоями)))
Ариночка, а это уже Ваша фантазия и желание!
Да понятно) просто красиво смотрелось)))
Запеканка с вермишелью - воспоминания моего детства! До сих пор помню этот вкус... Всё ОК!
Вообще-то она с рисом)))
И не только... с рисом!