Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, морковь, капуста, свекла, изюм, яблоко, рис, перловка


Понадобится:
500 гр творога
200 гр отварного риса
100 гр изюма (можно больше)
2 больших яблока (зеленых, твердых сортов)
2-3 яйца (зависит от размера)
0,5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу

Для заливки:
1 яйцо
1 ст/л сметаны (смотрите по размеру формы, в которой будете печь)

Приготовление:
1. Рис отварить в соленой воде, но так, чтобы он был немного сырым. Буквально чуть-чуть.
2. Изюм залить кипятком на 5 минут
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ванилин, рис и творог. Все хорошо перемешать.
5. В творожно-рисовую массу положить яблоки и изюм. Все перемешать.
6. Форму смазать растмаслом и выложить полученную массу. Разровнять. Вверх залить заливкой.

Заливка:
Яйцо хорошо взбить со сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до появления красивой золотисто-коричневой корочки. Дать остыть запеканке, а только потом можно ее доставать из формы (иначе она поломается и потеряет форму). Подавать со сметаной, вареньем, джемом.

P.S.
1. Когда в рис и творог будете добавлять взбитые яйца с сахаром, смотрите, чтобы масса  получилась мокрой, не сухой. Иначе запеканка получится сухой.
2. Как альтернатива рису, очень хорошо подходит мелкая вермишель "Паутинка". С ней запеканка получается более нежной.

Приятного аппетита!!!
265

Похожие блюда

Комментарии

KATE MOTL11 января 2015
#0

Обожаю творожные запеканки! Спасибо!

#0

очень аппетитно выглядит, все инградиенты есть, иду готовить. Спасибо за рецепт.

#0

Удачи! Приятного аппетита!

Арина28 июля 2012
#0

Спасибо за рецептик))) как раз в кулинарии пару дней назад видела такую запеканку...постояла-посмотрела...слюнки пустила) думаю: надо посмотреть в инете рецептик))) и вот - как по заказу!!! Спасибо огроменное) завтра утром обязательно сделаю) Только в той запеканке был слой яблок и изюма в серединке, как бы слоями)))

Танюшка28 июля 2012
#0

Ариночка, а это уже Ваша фантазия и желание!

Арина3 августа 2012
#0

Да понятно) просто красиво смотрелось)))

#0

Запеканка с вермишелью - воспоминания моего детства! До сих пор помню этот вкус... Всё ОК!

Арина28 июля 2012
#0

Вообще-то она с рисом)))

#0

И не только... с рисом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]