Творожная запеканка с яблоками и мёдом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сметана, изюм, яблоко, рис


  
  
обезжиренный творог-500
  2 средних яблока (очистить от кожи и семян)
  мёд-2 ст л
  сметана-2 ст.л.
  1 яйцо
  3 ст.л. сахара
  0,5 ч.л соды погасить
  2 ст.л манки
  2 ст. л сливочного масла
  творог хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соду, перемешать
  добавить растопленное масло
  всыпать манку и размешать
  форму смазать маслом. присыпать манкой(у меня прямоугольная силиконовая)
  половину массы распределить по форме, сверху разложить яблоки (порезанные тонкими дольками)
  поверх яблоки полить мёдом
  сверху выложить остальную массу и запечь в духовке при 180 ( в моей форме пеклась 45 минут)
  после выпекания дать постоять в форме, как минимум минут 30, затем переложить на блюдо и подавать со сметанкой. Вкусна и в холодном и горячем виде
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]