Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, свинина, крупа, шампиньоны, ваниль, маргарин, перловка

Вам потребуется:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Как готовить:

1. Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.

2. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.

3.   Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного   сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть   рулетом.

4. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и   разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком   (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]