Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, сыр, грибы, пармезан, вешенки

Ингредиенты:  - 500-700 грибов замороженных(лесные, или вешенки)   - 6 отварных картофелин в мундире   - 200 г сыра Моцарелла   - 150 г твёрдого сыра(пармезан, "джугас")   - 2 головки лука репчатого  - 3 ст.л. масла растительного   - 3-4 зубчика чеснока   - перец чили   - 1 веточка розмарина   - Соль  - Перец свежемолотый  - 200 мл 10% сливок   - 2 яйца     Приготовление:  1. В сковороду налить растительное масло, нагреть.  2. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.  3. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.  4. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.  5. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.  6.Собираем нашу запеканку:  7. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.  8. На грибы - нарезанную моцареллу.  9. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).  10. На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.  11. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.  12. Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.  13. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]