Жаркое из свинины с пряностями

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, капуста, перец, чеснок, свинина, слива, говядина, шпинат, корейка, гвоздика

Необходимые продукты:

2,2 кг свинина (корейка) – мякоти

5 ч. л. чеснок – 2 головки и измельченный

5 розмарин – веточек

15 ст. л. масло оливковое

1/4 ч. л. гвоздика молотая

250 г вино белое сухое

перец черный молотый, соль по вкусу

Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.

Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.

Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.

При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]