Жаркое в мультиварке: 5 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, свинина, курица, баранина

Фото: 1001eda.com

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, в том числе жаркое, которое ввиду особенностей приготовления в этом устройстве получается особенно вкусным. В этой подборке – 5 рецептов аппетитного жаркого.

Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

В мультиварке можно приготовить жаркое на любой вкус – из баранины, курицы, свинины и любых других продуктов. Мы расскажем о пяти вариантах жаркого в мультиварке.

Рецепт первый: Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в мультиварке

Понадобится: 800г картофеля, 350г свинины, по 1 красному болгарскому перцу и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. горчицы в зернах, лавровый лист, зелень, сладкая паприка в порошке, черный и душистый перец-горошек, черный молотый перец.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Нарезать картофель, мясо, лук и перец. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть и на режиме «выпечка» обжарить 20мин лук и мясо, добавить перец, томат-пасту, перемешать и жарить еще 10мин. Положить в чашу мультиварки картофель, поперчить и посолить, добавить все специи и сахар, перемешать, на том же режиме – «выпечка» готовить жаркое еще 1 час. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Рецепт второй: Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Фото: vkuslandia.net

Понадобится: 1кг картофеля, по 500г грибов и мяса, 200мл воды, по 100мл сливок и сметаны, 1 луковица, лавровый лист, специи, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Нарезать мясо кусочками, обжарить в течение 20мин на режиме «выпечка» на разогретом масле, добавить нарезанные грибы, жарить еще 15-20мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к продуктам в мультиварке, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, залить смесью из сливок, воды и сметаны, перемешать. Готовить жаркое еще 50мин на режиме «выпечка», периодически помешивая. Перед подачей посыпать жаркое с грибами зеленью.

Рецепт третий: Жаркое в мультиварке из говядины и чернослива

Понадобится: 400г говядины, 5-7 плодов чернослива без косточки, 5-6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 1ст.л. томат-пасты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жаркое с черносливом и говядиной в мультиварке. Некрупно нарезать мясо, до зарумянивания на масле обжарить на режиме «выпечка». Лук, морковь, картофель нарезать произвольно, но не крупно, добавить к мясу, положить томатную масту, поперчить и приправить специями, посолить, добавить предварительно промытый чернослив. Готовить жаркое на режиме «тушение» в течение 1,5ч, перед подачей посыпать свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Рецепт четвертый: Жаркое с курицей и овощами в мультиварке

Фото: 1001eda.com

Понадобится: 6-8 клубней картофеля, по 2 куриных филе и зубчика чеснока, по 1 луковице и моркови, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить жаркое с овощами и курицей в мультиварке. Крупно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Сверху на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее выложить нарезанный крупным кубиком картофель, поперчить и посолить, сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, включить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.

Рецепт пятый: Жаркое с бараниной в мультиварке

Понадобится: 800г баранины на кости, 200г фасоли стручковой зеленой, 5-6 клубней картофеля, по 2-3 стебля сельдерея и зубчика чеснока, 1 луковица большая, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль, для соуса – 100мл воды, по 50мл молока и вина красного, по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла.

Как приготовить жаркое с бараниной в мультиварке. Обжарить нарезанное кусочками мясо до зарумянивания на режиме «выпечка». Нарезать картофель, лук, фасоль, добавить к мясу, поперчить и посолить, долить воду так, чтобы она покрыла продукты, включить режим «тушение», готовить жаркое 1,5-2ч. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него крахмал, поджарить немного при помешивании, влить смесь молока, вина и воды, перемешать. Влить соус к продуктам в мультиварке, приправить рубленым чесноком и специями, потомить жаркое еще 10-20мин и подать к столу.

Приготовленное в мультиварке жаркое порадует своим ароматом и вкусом, непременно соберет за столом всю семью. Это прекрасный вариант сытного обеда или ужина, приятного аппетита!

265

Похожие блюда

Комментарии

ЮЛИЯ17 марта
#0

Готовила жаркое по первому рецепту. Мне понравилось, мясо нежное получилось.

Seminaslava20 сентября 2015
#0

не знаю, у меня тоже редмонд с ду, она совсем не жареная получается, можете воды добавить чуть. И у меня жаркое за 40 минут готовится

IRI NA8 августа 2015
#0

Спасибо за ваш рецептик. Обязательно воспользуюсь.

#0

Спасибо.Люблю готовить в мультиварке.

Света17 апреля 2015
#0

Не знаю, у меня мультиварка редмон, вроде не плохая. Но на режиме выпечка 2 часа!!! все сгорит без воды. Конечно спорить не буду, но я готовила на этом режиме картошку, она жареная была, вкусно, но не 2 часа!!!

Любовь Юрганова20 января 2015
#0

спасибо

Тамара кузнецова22 августа 2014
#0

спасибо за рецептики, но я не как не могу понять: курица с овощами тушится 2 часа? там вед будет каша! и без масла не воды?

Татьяна Шубина14 августа 2014
#0

спасибо, жаркое очень вкусное!

Елена30 июня 2014
#0

отличные рецепты,спасибо

Лена14 июня 2014
#0

Попробую приготовить! Наверное вкусно.

Nfnmzyf18 мая 2014
#0

классно !!! ура.

Валентина15 апреля 2014
#0

Класс !!!!!

Татьяна Иванова.11 апреля 2014
#0

Это вкусно жаркое,но много пишут,что мясо и картофель не совместимо,белок и углеводы

Юма10 апреля 2014
#0

Иду готовить

#0

А еще лучше готовить в мультиварке-скороварки!!!!

Ирина18 января 2015
#0

А в скороварке на какое время ставить?

Людмила Змётная9 апреля 2014
#0

Спасибо обязательно приготовлю

#0

Я тоже готовлю в мультиварке. Очень удобно. Поставил и забыл, она напомнит.

Олена9 апреля 2014
#0

Суперрр !!!! я уже готовила в мультиварочке жаркое с грибами и мясом икартофелем - Ум отъешь !!!!!!!!!!!!!!

Елена Кочергина9 апреля 2014
#0

Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]