Средиземноморское жаркое-ассорти

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, чеснок, оливковое масло, говядина, йогурт, петрушка, баранина, баклажаны


              Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске   йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные   бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу.   Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
  
  Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
  Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на   решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 — 20 мин. Проверить   готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую   часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на   гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин.   Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и   хлеб, по 2 — 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
  Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.
  Ингредиенты:
  1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  1 зубчик чеснока, мелко натереть
  1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  1,5 ч. л. сушеного орегано
  8 куриных бедер с костью, кожу срезать
  Крупная соль и свежемолотый перец
  1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
  1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
  1 ч. л. копченой паприки
  8 ломтиков багета
  3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части
                                         
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]