Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 — 20 мин. Проверить готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин. Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и хлеб, по 2 — 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.
Ингредиенты:
1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
1 зубчик чеснока, мелко натереть
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1,5 ч. л. сушеного орегано
8 куриных бедер с костью, кожу срезать
Крупная соль и свежемолотый перец
1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
1 ч. л. копченой паприки
8 ломтиков багета
3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части
Комментарии