Ленивое жаркое из куры

Для приготовления нам потребуется:
луковица, свинина, яблоко, крупа, говядина, курица, томатная паста, индейка, соевый соус

     Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
Лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.

Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мяс
120

Похожие блюда

Комментарии

Натали ******20 марта
#0

Жаркое ни чем не испортишь... ))))) Стандартно: лук, чеснок, приправы на вкус, мясо хорошее, а остальное - картошка, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, перец болгарский, помидоры и проч. - кому что больше нравится или что есть под рукой )))) и хоть в горшочек, хоть в любую форму, хоть в духовку, хоть в аэрогриль, Главное - чтобы с любовью и желанием.....

#0

сегодня попробую приготовить

Olya gannochka10 ноября 2015
#0

вкусно, сочно, просто !!!!!!! спасибо автору)))))))

Татьяна Семикина30 октября 2015
#0

Очень вкусная получилась курочка, делалаа без соевого соуса.

#0

Отличный и простой рецепт!Благодарю!

Любовь Юрганова21 апреля 2015
#0

СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Sloboda19 апреля 2015
#0

Прекрасный и лёгкий рецептик. Предыдущие советы - насчёт добавить картошечки и о соевом соусе - тоже в темку! Спасибо за идеи.

Лёля Я3 февраля 2015
#0

я жарю часто в выходные свинину в казане с соусом и уксусом, на гарнир отварной рис. М ы так и называем дома это блюдо "Пастушка"

Натали ******20 марта
#0

Ну уж уксус "убивает" вкус мяса, это только на крайний случай, лучше лимон, томатный сок, столовое вино сухое или портвейн....

Лёля Я3 февраля 2015
#0

вьетнамские пастухи, прежде чем отправиться на работу в джунгли, берут с собой свинину, жареную с уксусом и соевым соусом - долго не портится мясо и вкус как шашлык!

Лёля Я3 февраля 2015
#0

а можно зажарить в рукаве? вы пробовали?

Рая Магницкая3 февраля 2015
#0

надо попробовать

#0

Отличный рецепт,буду готовить!!!

#0

очень вкусно !!!

Дина Мальта25 мая 2012
#0

Отличное блюдо !!!!  И вскусно..но..но!!!

#0

приготовила по рецепту.чего-то не хватает, наверное картошки. А так-вкусно!

Ольга6 мая 2012
#0

Может я покажусь древним мамонтом но не ела раньше соевый соус. Не знала для чего и как. Для меня стал открытием маринад в соевом соусе. Получилось интересненько. Особенно понравился маринованный лук. Яблочки тоже не плохо. Но мои мужчины отказались их есть и оставили на тарелке. а я так всё уплела.

Надежда6 мая 2012
#0

в соевом соусе очень вкусно мариновать кур.крылья часа три и на мангал в сетке ну или просто в духовку очень вкусно просто пальчики оближешь!!!

#0

постоянно делаю так ,только запекаю в фольге

Тамань5 мая 2012
#0

А я в пакете. И на дно картошечки!

Лёля Я3 февраля 2015
#0

да, можно одно яблоко для вкуса а на дно картошку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]