Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
Лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мяс
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
Лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мяс
Комментарии
Жаркое ни чем не испортишь... ))))) Стандартно: лук, чеснок, приправы на вкус, мясо хорошее, а остальное - картошка, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, перец болгарский, помидоры и проч. - кому что больше нравится или что есть под рукой )))) и хоть в горшочек, хоть в любую форму, хоть в духовку, хоть в аэрогриль, Главное - чтобы с любовью и желанием.....
сегодня попробую приготовить
вкусно, сочно, просто !!!!!!! спасибо автору)))))))
Очень вкусная получилась курочка, делалаа без соевого соуса.
Отличный и простой рецепт!Благодарю!
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Прекрасный и лёгкий рецептик. Предыдущие советы - насчёт добавить картошечки и о соевом соусе - тоже в темку! Спасибо за идеи.
я жарю часто в выходные свинину в казане с соусом и уксусом, на гарнир отварной рис. М ы так и называем дома это блюдо "Пастушка"
Ну уж уксус "убивает" вкус мяса, это только на крайний случай, лучше лимон, томатный сок, столовое вино сухое или портвейн....
вьетнамские пастухи, прежде чем отправиться на работу в джунгли, берут с собой свинину, жареную с уксусом и соевым соусом - долго не портится мясо и вкус как шашлык!
а можно зажарить в рукаве? вы пробовали?
надо попробовать
Отличный рецепт,буду готовить!!!
очень вкусно !!!
Отличное блюдо !!!! И вскусно..но..но!!!
приготовила по рецепту.чего-то не хватает, наверное картошки. А так-вкусно!
Может я покажусь древним мамонтом но не ела раньше соевый соус. Не знала для чего и как. Для меня стал открытием маринад в соевом соусе. Получилось интересненько. Особенно понравился маринованный лук. Яблочки тоже не плохо. Но мои мужчины отказались их есть и оставили на тарелке. а я так всё уплела.
в соевом соусе очень вкусно мариновать кур.крылья часа три и на мангал в сетке ну или просто в духовку очень вкусно просто пальчики оближешь!!!
постоянно делаю так ,только запекаю в фольге
А я в пакете. И на дно картошечки!
да, можно одно яблоко для вкуса а на дно картошку